您现在的位置是:首页 > 健康

10岁孩子牙龈红肿怎么回事(10岁孩子牙龈肿痛吃什么药)

健康日期:2022-09-21 23:00:06点击:0

10岁孩子牙龈红肿怎么回事(10岁孩子牙龈肿痛吃什么药)

小孩子牙龈红肿是怎么回事?你好,多数是牙齿周围的牙龈区发生炎症而造成的,一般是由龋齿发展而来的儿童牙龈肿痛时,孩子会感到特别疼痛,不仅牙周有搏动性跳痛;幼儿牙龈红肿是怎么回事 复禾健康问答您好,孩子有牙龈红肿的现象,一般是有些上火的现象,要给孩子消炎治疗的,再一个要吃流质的食物的太硬的食物和坚果类的食物不能吃的,容易加重的,服用点维C,用淡盐水漱口的再观察吧如果症状没有好转的话。

6岁的孩子牙龈肿了怎么回事考虑宝宝上火了,建议多喝水,可以吃清热的水果蔬菜,如绿豆汤,梨子等平时要注意口腔清洁如果症状没好转。

10岁孩子牙龈肿痛吃什么药

1、宝宝牙龈红肿是怎么了牙龈炎症了,估计和感冒有关的,内热,上火了,给他喝点清火宝呢试试。

2、十岁小孩经常牙龈红肿怎么办牙刷用好点的。

3、小孩牙龈红肿怎么回事 牙龈肿痛大体分有两种:一种是牙龈和牙周发炎而引起的肿痛,是由于内牙龈或牙周组织遭受病菌侵害而表现出来的炎症反应另一种是由于身体其他器官的疾病,通过淋巴系统反应到口腔而引发的牙龈肿痛,中医上称为“风火牙痛”,与前一种牙龈肿痛不同,后一种牙痛通常是使用止痛片和抗生素消炎药不起作用,表现为急性炎症,伴随淋巴结突出,舌苔发黄等症状 如果是前一种,只需使用生物咀嚼片,很快可以止痛消肿 如果是后一种,在身体情况允许的前提下,还应同时使用牛黄解毒片,对于消肿止痛功效很好。

4、11岁孩牙龈发红 怎么回事:病情分析:此情况属于牙龈炎,应多注意休息,多吃新鲜水果,特别是含维生素C丰富的食物,如橘子等 指导意见:一般可以使牙龈出血得到控制如果一周后还有牙龈出血现象。